一只喵勋爵

一只挖坑不填的猫。
CP鞠南绘希最高/黑发系美少女小林爱香最可爱
扩列欢迎

【鞠南】Awash with Lights(Ⅴ.)

5.Before All Hell Breaks Loose

铁灰色菲尔查尔德C-123K运输机在老挝乌隆皇家空军基地短暂停留,加油之后,开始沿边境进入北越领空。

越境侦察这种事情,对于松浦果南等人这样的老牌SOG成员来说已经是家常便饭。作为师属侦察部队和LRRP成员,津岛善子也没少执行类似任务。几个人登机后不久,就把帽子压在脸上开始打盹——与从没干过黑活的樱内梨子和国木田花丸形成了鲜明对比。

闭着眼睛毫无睡意,于是善子掀开了帽子。她看到花丸一脸紧张地在背包里翻来翻去,最后翻出一本叫做《运动笨蛋如何进行特种作战:无论是高空跳伞、敌后侦察、以少敌多、丛林生存,你也能像高手一样打得漂亮就从今天开始吧Kira☆》的书开始匆匆翻阅。

市面上竟然还有这样方便的书籍出售的吗……善子不禁汗颜。

梨子也从背包里翻出一本书开始看,只不过和花丸的大部头相比薄了许多。书名的大部分字体都很小,但是没关系,聪慧的夜羽大人仍然从边缘巨大的“壁咚”二字感受到了其具体内容。

灰色钢铁打造的机舱内一路沉寂。为了得到西木野的协力,行动性质从侦察变成了直接突袭。她们早已经习惯了随机应变,毕竟这是战争。

“都听着,”西木野真姬站起来,走到机舱中央,“有些情况要告诉你们。”

“在坠机点西北20千米处,有一处越共的军事设施。越共用代号‘Quoc8’称呼它。”

“我们不知道‘Quoc8’的作用是什么,但是越共很重视它。以Quoc8东北方新建城镇为核心,驻扎着北越的16团,152团和317团三个混成团,黑鸟侦察机还拍到了一处能够起降大型固定翼飞机的简易机场。”

“这些部队由外国军事顾问训练,拥有完整的战斗能力。而且我们有理由相信,苏军的地空导弹部队也存在于Quoc8附近。所以最初使用直升机的计划取消了,只能HALO进入。”

“总之,避开Quoc8,除非我们要找的人碰巧都在那里。”

说完这些,西木野环顾了一下机舱两边的士兵们。

“如果被大批越共发现,就退到苏康河岸边,和她们决一死战。我们有十八个人,各位都是精于此道的专家,足够让她们付出五百人的代价。”

决一死战——这个说法的重点其实在于“死”,果南想道。

红灯熄灭绿灯转亮,舱门开始降下。两名伞降引导员笠原和淮城俯身在舱门上,借助明亮的月光目视确认空投地区,然后以手势示意“准确到达”。果南随着其他人一同站起来,队员们在舱门边缘前排成一队。她瞥见国木田花丸手忙脚乱地把大厚本书籍塞回背包,跳起来抓住了津岛善子的衣角。短短一下午时间,这两个人莫名地熟络起来。

“丸子也要去吗?”

津岛抬起手放在眼前,做了个奇怪的手势——果南记起黛雅告诉她这个叫做“夜羽剪刀”——然后说道:“不经训练就HALO跳,会摔死的。你还是在这里俯瞰夜羽大人的堕天之姿就好。”

然后她又看到了东条希。果南不喜欢她,发自内心的不喜欢。只是因为在酒吧发生的冲突和后来那句发泄似的威胁罢了,果南以此说服自己。为了救回鞠莉,按照海军的说法,现在需要“All hands on deck”,猜忌同伴可不是个聪明的举动。

“目前高度5790米,祝你们好运。”笠原喊道。

冷空气扑面而来,果南按亮了肩上的小灯,站在她前面的黛雅和西木野真姬也做出同样的动作。笠原挥下胳臂,西木野真姬第一个跳了下去,之后是她手下那些穿棕褐色制服的韩国突击队。侦察队员们一个接一个地离开机舱,面前的士兵越来越少,终于黛雅也跳了出去。果南深吸一口气,展开双臂,紧跟在黛雅身后落入夜空。

她能看见黛雅身上的黄色小型信号灯在闪烁,于是她尽力向那个小小的黄点靠拢,心里期望其他队员也能靠过来。她们应当降落的地点是一片丛林的林木线外,如果小队降落到地面时分散,再集结会很麻烦。

一万四千英尺距离,空气湿冷而且起了风。果南如残叶一路飘落,一直到距离地面大概1500米——根据此区域峰顶的高度判断——降落伞open。

下落速度减缓了。她四下张望,只有一个挂着闪光信号灯的伞兵出现在稍低的位置,想必是黛雅。

糟了。

果南意识到,队伍飘散了。

……

花阳全力挥出的那一击虽然停止作用极佳,但好在没有造成严重伤害,至少现在除了胸腔有点疼之外感觉不出什么。

“所以我本来要救的就是你们……”

鞠莉非常颓丧地窝在土坑的角落,嘬了一口淡水。几天未经打理,一头散乱的披肩金发此刻更像一团稻草。

“说起来,你怎么会独自在这?”妮可问道。

“mari的队伍到了飞机坠毁的地方,但你们不在。然后我们被越共发现了,折损了几个山农人rangers。”

“再然后我没有赶上撤离的船,end of the story。”

“出发前有消息传到简报室,说第一批出发的部队全部遭到越共伏击,就好像她们知道每个spike team会在哪个点出现似的,”鞠莉无奈地摊开手,“如果损伤可观,救援行动就不太可能继续了。”

妮可眼神中残存的一丝兴奋消散了。她在鞠莉身边找了个相对舒服的位置,同样颓丧地窝起来。

“那我们就只有等着被越共抓住了?”

想象着被抓到苏联战俘营之后的种种情景,花阳吓得泪水在眼眶里直打转。

“并不是这样的!”

鞠莉突然站了起来,紧紧握住手中的枪。

“我们可以选择和她们决一死战!”

“决一死战还是得死……总之还是先等几天再说吧,那个谁……妮可怎么称呼你呢?”

“Mary Ohara,你可以叫我Ohara上将。”

“小原上将?你?”妮可怀疑地打量面前的金发女郎。

“如果我没死,有一天也许就会做到那个位置的。”鞠莉挑了挑眉毛,“今天是你们的lucky day,免费房型升级。跟我来吧,带门和房顶的豪华套房哦。”

回到半山腰,掀开地面的木质盖板,鞠莉第一个跳进掩蔽所。

“这应该是个预备储存点,运气不好可能会遇到越共来检查物资状况。”

她搬起绿色漆皮武器箱,拿出两套56式冲锋枪和弹匣袋递给妮可和花阳。

“但是管他呢,既然要死,何不死前睡得舒服点。”

“啊,对了,”鞠莉笑眯眯地补充道,“本酒店没有免费食物提供,只能通过猎杀越共获得~”

花阳看看手里的枪,又看看鞠莉。鞠莉仍然保持着笑眯眯的表情。

“好好睡一觉吧,今晚我们就出去玩射击越共的游戏。”

“趁他们睡觉,我们sneak in!”

小原鞠莉轻巧地爬上树梢,解开缠绕的降落伞扔了下去。不难看出,就在不久之前曾经有个倒霉的空降兵挂在这棵树上。妮可费力地接住了这一大团布然后被纠缠不清的伞绳绊倒,心想它的前主人八成是救援部队的一员。

身披迷彩降落伞布,斜背着装了几十个7.62毫米子弹匣的绿布包,小原鞠莉作超人状从天而降。花阳小心翼翼地从降落伞切下一块布,像鞠莉那样披着,又割开另一块递给了一脸不情愿的妮可。想到要把这块又脏又烂的破布裹在身上,妮可的内心是拒绝的。

“Ssh……”鞠莉突然做出“噤声”的手势,“get down!”

伏在草地上,听着模糊的脚步声越来越近,妮可纤细的食指慢慢移动到了扳机前方。数十秒后,北越巡逻队出现了,排成一字队形,为首的士兵从距离她仅仅十几米的林间走过。

“On my mark……”

她听到鞠莉极轻声的口令,握紧了冲锋枪。

“3……”

“2……”

花阳紧张地望向金发的准尉,对方正紧紧盯住打头的北越士兵,嘴边还挂着狡黠的笑。

“1……”

“Mark!”

三人扣动扳机,草叶间亮起枪火。枪声过后,五人的巡逻队全部倒下了。鞠莉耸耸肩,向花阳一笑,伸手拉她起来。

“看,不是很简单嘛。”

花阳擦去额前冷汗,露出感激的笑容。

站在这处坡顶,山下的北越军事基地尽收眼底。尽管已是深夜,设施外却看不出沉睡的迹象。工程人员正操作苏联援助的建筑机械修建围墙,砖石碰撞机器轰响,没有人注意到远处步枪发出的微弱声音。

“用不了多久她们就会发现巡逻兵没有回报,我们得快点了,tick tok~”

一路横冲直撞,在基地引发骚乱——妮可觉得,在小原鞠莉看来,骚乱二字恐怕是场宇宙大爆炸之类才够得上数——以引起美军侦察机和可能存在的救援部队注意。这就是丛林战专家小原鞠莉(妮可在心中称她作“crazy blonde bitch”)的计划了。

真是个疯子,跟着她跑来的花阳看来也因为神经压力太大发疯了吧。妮可就知道,花阳的神经不够坚强。但是也没什么别的好办法,不去就只能一个人再躲起来。所以虽然自认为队伍里目前唯一的正常人,妮可也不得不无奈地跟上她们,向山下快步前进。

但是怎么想都是suicide mission啊……

在下山途中,三人又一次遭遇了两人一组的巡逻兵,鞠莉和妮可一人一刀解决了她们。继续穿行了一个多小时之后,前方的场景明亮起来。

妮可接过鞠莉递给她的望远镜,探照灯光照耀下岗哨塔楼的细节清晰可见,巡逻队的活动也明显更加密集。她们已经到达了鞠莉口中的游乐场。

“现在我们怎么办?”妮可悄声问道。

“当然是让party开始啦,不过首先得先进入会场才行呢。”

鞠莉脱下降落伞斗篷,意有所指地看向她们身边的简易公路。军绿色运输卡车一辆接一辆开过,驶向神秘的灰色建筑群。

“你想利用这些卡车?”妮可露出惊讶的表情。

“我想喝咖啡……”花阳呢喃道。

“Bingo,”鞠莉打个响指,“这些是苏联制造的GAZ-51卡车,后底盘足够高,我可以藏在下面溜进去。等到Mary用炸药在里面制造出chaos,你们就follow up~”

“当然如果我失败了,你们还是回去豪华套房听天由命吧。”

妮可摇头:“你真是疯子……你根本不知道里面有什么就敢这么做……”

“疯子和天才只有一线之隔,Mary我更愿意被称作天才。”

车队在检查站前停下了。小原鞠莉摘下步枪和弹药袋,爬上路基。她观察了一下正对卡车进行检查的士兵,一个翻滚翻进了最后一辆卡车下的阴影区域。

妮可似乎看到她冲着飞行员们的藏身处比了个大拇指,然后车队开动了。

TBC.

意外地提前放送一点

应该说到这里开头部分就结束了,我竟然写了两万字才要进入主要剧情……没有大纲虽然好玩但是也容易情节乱飞……

周五就回学校了可能会有点忙,也很想把已经发过的内容整理一下(每次都是写到哪发哪),so本周五历史剧可能暂停或延迟放送,并且分集内容会调整

如果本周发文的话很可能是写篇善丸……最近善丸中毒

评论(1)

热度(23)