一只喵勋爵

一只挖坑不填的猫。
CP鞠南绘希最高/黑发系美少女小林爱香最可爱
扩列欢迎

【绘希】Uncertainty [3]

我竟然真的在写简单的校园故事……还是不许放玻璃渣的那种……

最后一次强行码文(大概……?),我要健康生活锻炼身体。虽然从下深海修某型潜艇锅炉的命运中逃脱了吧,但是说不定……算了再说吧

3.

“小希的脸色不太好喵?”

“今天的占卜小讲座取消啦,”希抿起嘴唇,“绚濑同学正在屋顶。”

“啊?怎么这样喵,学生会长太过分了……”

方才还跃跃欲试的星空凛一下子泄了气。同来的几个同学也都露出失望的表情。不等希回过神,她们已经散去。

于是……就这么被丢下了吗。

希垂下头,随之下滑的紫发挡住她所有的表情。

凛轻轻扯了扯她的衣角:“小希愿意和凛去找一年A组的花阳亲玩吗?”

“好啊。”

绘里贴在门缝边,注视着希的嘴角绽放出微笑,自己也有笑起来的冲动。

夏日晴空最后的余温也散失,几个月转眼间过去。让绚濑绘里自己都没想到的是,她竟然还是没有能和东条希有过一次交谈。

直到今天的放学后。

学生会长手持表格沉默不语,这张新成立社团申请表的表头写着“超自然现象研究会”几个字。绘里的这副表情让希心里发毛,然而她只是因为紧张而开不了口。

出发之前希信心满满地觉得“咱只是正常地申请社团而已”、“会长想找麻烦咱就和她顶到底好了”。但真正面对绚濑绘里时,前面的底气全都飘出了平流层。

“我会受理的,东条同学可以回去了。”

说出这句话似乎已经用尽了绘里全部的力气。心口扑通扑通地跳动着,她悄悄咽下一口唾液。

“咱没有猜错的话,绚濑同学的意思就是不能通过了?”

“部员数只有三人,确实是不能通过的。”

绘里又看了看根本没仔细看过的申请表。部长当然是东条希,而部员处只填了“星空凛”和“小泉花阳”两个名字。

“咱可是知道,偶像研究部只有两个部员,为什么她们可以成立?”

加快了语速,希摆出针锋相对的架势——果然这个绚濑绘里不喜欢咱,要找咱的麻烦。

“因为她们成立时是有五个人的呀。”

“那……你通过超自然现象研究会,咱请你吃东西,好不好?”

方才还强硬的希突然双手合十,搬出了Plan B——硬的不行来软的。

“我,这个……我不能这么做。”

看到希更加沮丧,绘里慌不择路,连忙补上一句:“但是!但是我可以加入,这样就有四个人了……”

“什么?”

希一下子抬起头,眼前的绚濑绘里正满脸通红,语无伦次。

“你是说……愿意帮我?”

“嗯,不过说好的请我吃东西……不会食言吧……”绘里的声音逐渐低下去。

希不禁有些怀疑自己的感官,这真的是那个总不给她好脸色看的绚濑同学吗?

“当然不会啦。”

绘里抓起表格,一笔一划地在部员名单上写下了自己的名字“绚濑绘里”,短暂的犹豫过后,她又果断地填上了“矢泽妮可”。

“这样,你看,就有五个人了。”

匆忙将许可的印章盖好,归纳表格时险些将文件盒弄翻。这副忙乱的样子让希忍不住“扑哧”笑了出来。

“不要取笑我啊!”

“好的好的,但是绚濑同学这个样子很可爱的。”

“……我要走了,东条同学要兑现诺言。”

希嬉笑着将绘里推出了房间:“那么现在就去,Go!”

与她说过话了。嗯,这样,算是更进一步了吗?

大概是吧。

TBC.

你看竟然还没完结……

评论(14)

热度(43)