一只喵勋爵

一只挖坑不填的猫。
CP鞠南绘希最高/黑发系美少女小林爱香最可爱
扩列欢迎

【LL/主绘希】The Distance Between Us(2)

*上个题目只是章节名……

*节奏缓慢的大规模自嗨文,天知道什么时候绘希但是我的心里是有绘希的希也是在会长心里的……

*谁都不许再加入暗夜帝国!


特里亚侬联盟很大。

按照联盟数据统计总局于200星历16年一月发布的最新版本数据,联盟目前拥有92个被称作“星系”的行政区划,登记在册的联盟公民约2932亿,其中联盟武装部队成员仅271亿,约占联盟人口百分之零点一。271亿这个数字同时包括了只需脚踏实地仰望星空的大量各州直属近地警卫部队,而东条希中士则属于正规军中的空骑兵。

也就是说,冲着女神去参军,比想通过购买联盟社会彩发家致富更不靠谱。再怎么说,联盟社会彩部分项目头奖的纸面中奖率也在百分之零点零零零一左右。

UR-74“解放者”号短剑级机动平台舰甲板下机库。

站在庞大的FA-22“Blackjack”机体前,绘里使劲仰着头,一双蓝眼睛尽力睁大,似乎想在这架海报同款机型基础机的肩上找到那个倩影。

FA-22“Blackjack”,即“海盗旗”系列机,由佩剑科技北方分部负责生产,包括头部回波接收装置全高12.38米,基础机装备两门38毫米Wilson Hardware产自动链式机炮及一门75毫米爆破炮作为主战武器。绘里眼前的这架“海盗旗”是特别加装了高级电子战装置,一般作为小队指挥官机的FA-22G,通体涂装为蓝白及棕红相间的数码图案伪装色。

“从今天开始,绚濑少尉,”着浅绿制服的技术员转过身,“你就负责……记录基地所有FA22系列机每天的维护情况。”

26架FA-22系列机排列在104旅队的一号仓库两侧,沉默地接受着修护兵的照料。104旅队共拥有78架FA-22,其中只有少量的东条希中士同款FA-22D“海妖”,且都归掷弹兵营使用。

每一个联盟机甲迷都可以如数家珍地告诉你,近地警卫没有机甲或者只有老式的“游骑兵”、“军刀”之类机体(甚至可能更老),普通部队装备FA-19或类似标准的机体,精锐部队配备FA-22系列,特种突击使用KA系列。

但绘里对此一无所知。她只认识FA-22系列,而且不会开。联盟的机甲数量有限,自然不能让每个士兵都摸上一圈。

从那天以后,她每天都在同一个时间夹着电脑板,走过连通各机库的长长机修轨道,询问每一个FA-22系列机的修护兵同样的问题。

“今天怎么样?”

“没出问题,常规维护。”

“今天怎么样?”

“这孩子被掷弹兵的笨蛋训练撞坏了引导信标,已经打了详细的申请报告,这是链接。”

“今天怎么样?”

“51营的新兵开着它撞到了墙,LP3关节受损,已更换完毕。”

“今天怎么样?”

“对各关节护甲磨损处进行了重新喷漆……啊长官,这是‘克拉肯’实验机,我们有自己的整备官。”

“不好意思我看错了。”

绘里稍微躬身致歉,转身回了房间。

联盟没有那么有钱,也没有那么高科技。

很抱歉,联盟公民,这和报社告诉你们的事情不一样。但这是事实。帝国早已经实现了监测系统全自动化,而我们还不得不依靠无数像绚濑少尉这样的文职军人去记录战舰中的各种状况。

绘里就这样一天一天地重复着毫无波澜的工作,随舰队向边境地区航行着。两个多月过去,早前心中对军旅生活的那些憧憬早就消散殆尽。什么成为联盟王牌驾驶员,作为指挥官带领部队指挥作战,操控特种机甲狙杀帝国高官皇族,迎娶东条中士成为将军……躺在单人军官舱房里,她翻过来翻过去,突然有些懊恼。

至少在北极星轨道公司的时候,她还可以和重型铺轨机的AI聊聊天。


Chapter 2

帝国与联盟本是一家。

很抱歉这和联盟历史书上写的不一致,但没办法,这件事就像联盟和帝国之间的技术差距一样真实。联盟历史书还说帝国实行惨无人道的封建专制统治,借此给帝国扣上了“暗夜帝国”的黑帽子,其实也不对。说是帝国,也不过比联盟多了个皇帝而已。说是皇帝,也不过是皇家议会中一派势力而已。

就在绘里回顾那些破灭的幻想之时,一场针对帝国公主的猎杀行动悄然展开。

联盟王牌驾驶员——名动联盟的英雄西木野真姬少校与园田海未上尉。

联盟最新锐特种机甲——KA-35“Backfire”(逆火)、KA-68“Switchblade”(弹簧刀)。

帝国高官与皇族——特别警卫旗队总骑士长与帝国公主。

还有东条希中士与站在她身旁的联盟将官,绘里幻想中的一切一样不缺。

扭曲的金属碎块散落在深红色土地上。五架来自第五舰队特种部队的FA-22D“Siren”松散地围在敌人四周,真姬与海未沉默地用机炮指向目标。敌人数量不多,只有三台机甲,但没人敢掉以轻心。

一直以来只存在于情报文件与间谍侦察机模糊照片中的帝国TORA-A1“Starlit”原型机,此刻正站在真姬的正对面位置,危险地沉默着。从座舱中的那位帝国公主殿下脸上看不出丝毫担忧,她无谓地笑着,似乎对自己的座机与骑士们充满了信心。

TBC.

评论(10)

热度(29)