一只喵勋爵

Au paradis des escrocs.
鞠南/绘希/善丸/黑发系美少女小林爱香最可爱
FF14岛民/LL日服/格里芬咸鱼指挥官
以上,同好扩列欢迎

【LL/主绘希】The Distance Between(3)

而她的对手西木野真姬少校则满心不安。斜跨过胸腹的那条安全带大概是绑得有些紧,让她感到沉重与压抑。

“增援还有多久到?”

“将军保证了十五分钟之内。”海未沉声回答道。

“不能再等下去了,海未。这些帝国匪徒诡计多端,十五分钟,谁知道她们又会搞出什么花样来。”

“准备进攻,少校?”

真姬捅了捅安置在高处的信号灯按钮:“准备进攻。”

七架联盟机座舱内闪起了重组确认的绿灯,机载AI机械地报出方位参数。毫不拖泥带水,亮红色KA-35“逆火”喷出亮红炮火与亮红尾焰宣布自己的苏醒,如一道巨焰带领联盟机席卷而来。

“解放者”转了一个幅度巨大的弯。

绘里之所以会知道,是因为她已经被甩到了房间中央。直到这时,广播系统才开始发出执行紧急动作的警告信息。机动平台还在继续转动,她爬起来,抓住床头,看到窗外一颗棕红色星球正在靠近。

“……即将紧急降落,致命故障,即将紧急降落。”

舰体开始震动,以危险的斜角下落着。好在姿态很快被调整到平稳,但下落却没有减缓。绘里有些茫然地推开了门,想去机库外的安全站问个究竟,顺便了解一下由她负责的FA-22系列机有没有受到损伤。

狭窄的甲板下第三层通道中,一个黑色身影正在狂奔,不时用手枪向身后追兵射出阻拦的子弹。

逃亡者距拐角处越来越近,正是负责联盟军队形象宣传的柔弱设计师南小鸟少校。此刻她标志性的亚麻长发乱糟糟地挤在棒球帽下,秀美的面容被面罩遮起,身材也因宽松的修护兵服装而难以辨别。

“最后一次警告!停下!”身后紧追不舍的舰队安全组队员高声喊道。

小鸟不停亦不语,以枪击作为回应。

追兵亦不语,推弹上膛。

前方是303号检修通道唯一的一处拐角,这个拐角设计是为避开总成系统不得已做出的改动。错综复杂的管线堆积于墙壁边,其间空隙可以轻松供一名成年联盟公民藏匿。

由于舰长下令要活捉破坏者进行审问,加之双方都处于移动状态,三支步枪的射击一时间没有一发能击中小鸟。她一跃撞进管线之间,另一个黑影随即从管线间蹿出。这人穿着和小鸟一模一样的修护兵服装,戴着棒球帽,身高也相仿。三名追兵转过拐角,一眼便望见破坏者仍固执地奔逃。于是队长模样的追兵单膝跪地,扣动了扳机。

小鸟已经无暇顾及这个应急方案的第二执行人会遭受何等待遇,追兵稍稍远离,她就迅速向反方向奔去。

破坏舰船失败了。要援护公主殿下的话,她需要一台机甲。

Iris。帝国公主的名字,叫做Iris。就像她的座机Starlit被称作“星耀”,Iris也被称为伊瑞斯。毕竟不是谁都愿意在官方语普适语与自用方言间一个劲儿地换来换去的。

联盟军的机甲动了,似火的红色机冲在最前头。张扬的亮红涂装,悍不畏死的攻击风格,寻遍全联盟也没有几架的“逆火”机,对伊瑞斯而言,对方驾驶员的身份已经非常明了。

不待她做出反应,身边的RAM-B1/YK-310“手钻”先动了。帝国总骑士长带着对冥河巨顶研究所的强烈信心,击发了“手钻”机装备的实验型105毫米突击炮。被当做了巨顶研究所试验品的“海妖”从腰部爆开,凄惨阵亡。

联盟的“海妖”还未及爆机,帝国特种高阶士官的高机动型YK-105“狮鹫”已被深蓝色KA-68“弹簧刀”突至身前。弧形刀高速连续斩击座舱,每一击都抢在“狮鹫”调整姿态前将其打断。无奈的帝国士官只得在徒劳无功的反抗中逐渐耗尽悬挂耐久,轰然倒地。海未迅速掉转刀锋,一击刺穿了座舱护甲。

高机动意味着低护甲。等价交换,亘古不变的真理。

海未向帮助自己吸引了“狮鹫”注意力的士兵做出手势表示称赞,接着装填爆破炮攻向帝国总骑士长。

“逆火”与“星耀”似乎早已挑定彼此作为对手,一来一往如决斗,谁也不能占得上风。而此刻骑士长一人顶着四台联盟机,虽是经验丰富操作娴熟仍现出颓态。

战斗的结果似乎已经可以定论。

TBC.

评论(16)

热度(30)