一只喵勋爵

Au paradis des escrocs.
鞠南/绘希/善丸/黑发系美少女小林爱香最可爱
FF14岛民/LL日服/格里芬咸鱼指挥官
以上,同好扩列欢迎

【LL/主绘希】The Distance Between(4)

气氛很火热,但并不紧张,紧张的只有那些联盟军精锐驾驶员。眼见一艘巨大的短剑级机动平台舰以大无畏的气势迅猛下降,同时还紧急弹射出几个投送舱,她们还是一点也感受不到神经有所放松。

无论“手钻”还是“星耀”,都是联盟从未见识过的极新机型。“手钻”笨重得像一头冰熊,也凶狠顽强得像一头冰熊,而“星耀”的总体造型则纤细优雅,灵活得很,如旋转于皇室舞会中的名媛。真姬气恼地想道,大概也只有那些讲究排场大过天的帝国皇族,才会弄出这等漂亮的杀戮机器来。

游刃有余。

海未只能想到这个词语。游刃有余。105毫米突击炮炮身略长,近身战中且不论其后坐力与反冲效应,炮口往往延伸出对方的背后,想开炮也只能射向无边苍穹。但帝国骑士长这家伙一边以剑与盾抵挡着自己的长刀,一边还能找准时机拉开距离调整角度用炮火击破友机。

不多时,场上便只剩下三台机甲。逆火,弹簧刀,星耀。“手钻”侧躺在小丘旁,冒着浓烟。机型再强,技术再强,对方毕竟也是些联盟的高端机,不是羔羊。

“星耀”一炮击开真姬,悠然拔出第二把剑。海未劈向敌人头部的长刀撞上剑刃,火花四溅。看似轻松,直到这时,久负盛名的帝国公主才有些紧张起来。她对付不了两个联盟王牌驾驶员,真姬和海未也明白这一点。

远处隐隐传来重型机械运动的沉重撞击声,援兵到了。

第三章

机甲这种东西只设计了一个座位,联盟的帝国的都是,但强行挤进两个人也没什么问题。

绚濑绘里少尉知道,自己的人生完全寄托在这个正疯狂驾驶FA-22E“克拉肯”冲锋的家伙身上了。各种意义上。

南小鸟少校的眼神里燃烧着一抹决意,辅助推进器被开到功率最大,抬头显示器上反馈回前方的交战场景。她仍然穿着平时常穿的普通制服,而不是规定的特制操作服。纤指一推,“克拉肯”全武器系统限制解除。

“南少校?”

“啊?”

“我们会死吗……”

“大概吧?”

绘里没想到小鸟竟还有心情冲她一笑。

“为了联盟为了人民,Go!”

完了。绚濑少尉心想,不知道这架试验机值多少钱。反正自己赔不起,再说看驾驶员的疯狂样子……怕是没办法活着回去了。

前方的山岭间突然冒出几架联盟机,鬼魅般冲向角斗场。小鸟认出那是普通的FA-19C,凭借这架克拉肯与自己的技术应当可以轻松击破。

“抓好那个固定杆,少尉!”

小鸟猛然再次加速,两枚电感鱼叉射出,随后又是两枚。FA-22E之所以为FA-22E就在于这个电感鱼叉发射装置。只顾向前猛冲的FA-19C们毫无防备,直接从背后遭到命中,失去了行动能力。“克拉肯”飞速掠过倒地的联盟机,还不忘凶狠地补上一发机炮。

绘里眼看着友军爆机,忍不住大喊道:“你在做什么!这些不是联盟的机甲吗!”

“闭嘴少尉,这里面坐的都是帝国的间谍!”小鸟以不输于绘里的气势喊回去,猛扳操纵杆跃过地缝。RS7液压减震系统也抵消不掉如此大的冲击,绘里和小鸟被震得弹了起来,脑袋撞上了头顶的合金钢层。

“哪边是我们的人啊!?”绘里又大喊。

“那两个红的蓝的是自己人,绿的是敌人!你不要再废话了啊!”

这边的爆炸吸引了角斗场中三人的注意。

海未转头只见一机绝尘而来,纯白涂装高速冲锋,在如墨星空下像割裂黑暗的光刃,转瞬间击破前方四机,又是四机。眼看纯白机甲即将冲到近前,双方却都不做反应。真姬与海未辨认出这是FA-22E“克拉肯”,默认了是自己人。帝国公主则疲于应对红蓝二机,完全顾不得了。

看上去已经是决胜时刻,然而……

“我X!”真姬向后一跃,肩上机炮喷出火舌,没忍住爆了粗口。

方才看起来技术高超的纯白机驾驶员,竟然像突发性精神病患者似的,向淡绿“星耀”机前打出了一整个弹匣的烟雾弹……

一时间烟雾弥漫,绵延数英里。真姬与海未早在先前的战斗中禁用了热能感应器,现在打开已来不及。远在高空的CIP539舰指挥室中,联盟军队的大人物们眼前同样烟雾弥漫。

“这架白色机从哪儿冒出来的?”

“报告将军,很可能是从‘解放者’投放出的支援。”参谋军官回报。

希先前看得很是过瘾,往日只在电影里见的场景今日实时看着,别有一番刺激。坐在将军们中间的那名联盟中将是她的养父,借着这层关系她才得以进了特种行动指挥部的实时监控厅,与参谋军士们同列观战。下级军官们也看得很是过瘾,既观战又观女神,胆大者已经开始策划如何在行动结束后一亲芳泽。

厅中所有人,包括批准行动的联盟特种行动司令部主官都对行动不抱有太大希望。先前战况一边倒,他们失望却也在意料之中。忽而战况又倒向己方一侧,或许今日真能将帝国公主狙杀当场,军官们隐约看到了一丝可能性,人人双拳紧握,向战神向至高神祈祷。纯白机杀出,击破扮成联盟军的帝国机甲,有人认出是“克拉肯”试验机。消息低声传着,到这时帝国公主似乎已经成了死人。

谁也没有想到,从天而降的救兵,竟放跑了要杀的目标。

TBC.

评论(7)

热度(22)