一只喵勋爵

Au paradis des escrocs.
鞠南/绘希/善丸/黑发系美少女小林爱香最可爱
FF14岛民/LL日服/格里芬咸鱼指挥官
以上,同好扩列欢迎

【LL/主绘希】The Distance Between(5)

由逆转公司出品的机战题材科幻剧《距离》由于收视率问题,帝国PM209电视台决定今日播出第一季第五集,并不再续订第二季,感谢观众朋友们的支持~


谁也没有想到,从天而降的救兵,竟放跑了要杀的目标。

“克拉肯”停机,沉默。

“你的任务完成了,少校?就这样?”绘里惊魂未定地喘着粗气。

先前在黑漆漆的整备库外,还没搞清楚状况的绘里少尉被小鸟连哄带骗地拉上了贼机,随即被喷出战舰一路奔袭。活了下来,试验机也没爆炸,她有些后怕。如若再给她一次机会,她断然不肯再跟这小恶魔一同玩命。

“是啊,”小鸟抹掉沾湿发丝的汗水,甜甜地笑,“接下来就轮到你的部分啦,绚濑少尉。”

“轮到我什么?”

“光荣与梦想,少尉。恭喜你,你击破了帝国的间谍机队,从帝国公主手里拯救了联盟的英雄们。哦,现在你也是联盟英雄之一了哟。”

“这不都是你做的吗!我什么都没干!”

“视频记录仪碰巧坏了,小鸟是唯一的目击者。小鸟在新闻里写是绚濑少尉做的,那就是绚濑少尉做的。”

一个厚重头盔被压在金色发辫上,小鸟收回手,施施然从抬头显示器前挪开:“我说过了,这是机密任务。小鸟只是跟在勇敢的绚濑少尉身后来采访的哦。”

眼见绘里捧着头盔,表情从惊讶抗拒转为沉思,小鸟翘起了嘴角。

还好绚濑少尉是明事理的人,若是园田海未那样的正直军人,怕是无论如何不会接受的。

眼见绚濑少尉犹疑着用那头盔遮住了满头散乱金发,小鸟笑意更盛。

只不过她没想过这人竟真不会开机甲。

同一件事,可以有好几种说法。这样说的人没有那样说的人有影响力,这件事就成了那样。这事的本质是帝国高级情报特工蓄意破坏联盟机密特种行动,从当事者们看来,应是一个只有蛮勇却没脑子的文职军官越权操作新型机甲,最后时刻坏了顶级特殊任务单位的事儿。

但见诸各报端的描述却是——

《联盟武装力量时报》:“FA-22E:威力惊人操控便捷,文职军官也能与特种精兵比肩”

“不爱红妆爱武装:记第五星河方面军机甲神兵绚濑绘里少尉”

《星辰风报》:“联盟最新机甲“克拉肯”性能完胜帝国“手钻”,帝国近卫骑士团惊呼不可战胜”

“路德维希共和国订购我新型机甲:帝国或成最大输家”

《Vision杂志》:“独家专访南少校:我与绚濑少尉的七十二分钟”

《联盟海军通讯》:“海军贝尔中将:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”

“第五星河军总政委凯通谈绚濑绘里:做好本职工作,你也能成为下一个‘绚濑绘里’”

《军粉空间电子版》:“深度好文:揭秘我海军精锐部队——比想象中更凶悍”

“帝国人见了它只有跑的份:猜猜是我哪型新锐装备”

在题为《C1E076星面上的红旗:新型“克拉肯”千里走单骑》的报道中,国防部新闻处文职少校南小鸟以详尽细腻的笔触,描述了她随同联盟海军104旅队绚濑绘里少尉作战的全过程。绚濑少尉决定出击的勇毅,击破帝国间谍机甲的机警,射出烟雾弹掩护西木野少校与园田上尉撤退的果决,在通讯报道中被展示得淋漓尽致。

像一场梦。

绘里躺在中央星河K2F013星211区宽敞的军官公寓中,只觉得这一段的日子虚妄得厉害。

联盟总统亲自为她戴上红霞勋章,海军中将贝尔亲自授了她上尉军衔。随众人高呼“坚不可破的联盟”时,到各大主战旅做模范报告时,她在微笑,心中却有些空。毕竟这功劳并不是自己的。

想到明天竟要和东条希中士见面,绘里更睡不着了。她索性从床上跳起来,拿出海军礼服,开始仔细擦拭胸前那些闪烁着银光的标志章。

似乎有个声音在她耳边念叨,在她心里念叨,说惊险的生活从这时候才将要开始。

(第三章完)

评论(20)

热度(29)