一只喵勋爵

Au paradis des escrocs.
鞠南/绘希/善丸/黑发系美少女小林爱香最可爱
FF14岛民/LL日服/格里芬咸鱼指挥官
以上,同好扩列欢迎

【鞠南】N.S.D.Q. (Ⅰ)

想要不被注意就进入小原家的海滨别墅,潜水确实是最好的选择。

更何况,她精于此道,也无比熟悉这片海洋的潮起潮落。作为专业潜水者,去了解海域状况已经成了本能一般的做法。

穿戴好黑色的潜水装束,松浦果南无声无息地游向海滨的别墅。

没想到最后一次去见小原鞠莉,要采取这种特殊的办法。

深色的鱼人于月色下浸入海中,冰冷沉重的海水瞬间包围了她。

遇见小原鞠莉,那个带着日本血统的美国人,对于果南完全是个意外。

不如说世上所有相遇都是意外。

(1)

几个月前的晚上,原本舒服待在房间里看AMC电影频道老片的松浦果南接到了高海千歌的电话。千歌的声音透过扬声器听起来精神高涨,兴奋地表示要叫她一起“出来玩”。

作为多年的好友,果南当然知道千歌定义中的“出来玩”指的是什么——首先搜索一家千歌感兴趣的酒吧,然后狂欢到她满意为止。如果千歌仍然兴致勃勃,加一个KTV项目也是高概率事件。直到最后所有人都败阵,高海大人才发出整队号令收兵回营。

所以她果断拒绝。

“不,我要看《The Green Berets》*。”

“别这样嘛果南,那种一听名字就只有曜才可能感兴趣的电影有什么好看的,”千歌的声音兴奋满满,“梨子可是说找到了很棒的地方哦。”

“不,我不想去。我好累的。”

果南打了个哈欠。她没有说谎,今天的大部分时间都在进行高强度的水际训练,她确实疲惫得没太多玩乐的兴致。

“自己呆着多没劲嘛,快出来快出来。”

“都说了我不要去啊……”

“我已经在你的公寓下面啦!快下来嘛!”

说完,千歌挂掉了手机,将她拒绝的退路堵死。抬手拢了一把散乱的长发,果南不情愿地站起来向窗外张望,果然看到千歌涂成橙红色的运动型车停在楼下。

“千歌这个家伙啊,为什么总是这么精力充沛……真该让她也来我这里试试看。”

嘟哝着抱怨的话语,嘴角却挂上了笑。有些时候,也会羡慕这孩子的直率和莽撞呢。

她迅速脱掉睡衣换上干练的短外套和裙装,踩着短靴跑下公寓楼,长长的秀发飘散在背后。刚刚坐进副驾驶,千歌就启动车子一阵风般冲了出去,还大笑着喊道:“潜水员,感受一下陆地带来的速度吧!”

“难道你们这些人有获颁超速执照的吗!”

……

十几分钟后。

“梨子,我注意到一件事。”

“果南?”

“舞池中也好,座位上也好,全部都是女性,”观察完毕,果南神情严肃地转回头,“这家酒吧,今夜是刚好没有男性顾客吗?”

“……千歌,你是不是忘记告诉果南我们来的是什么地方。”

“哎!?”千歌惊叫起来,“确实是没有说吗!”

从身旁两人乱七八糟的解释中,果南终于明白今天原来是为了满足梨子的好奇心,而以三人小队潜入同性酒吧的假日隐蔽作战——果南的脑袋一下子膨胀起来。

就在这时,对面桌的金发女郎抬起了头。

“黛雅,相信love at first sight吗?”

黑发女人略带不屑地抿了口酒:“那种东西哪有相信可言,根本就是虚幻。”

“真巧,我也不信。”

黛雅轻声一笑:“看起来你已经选好今晚的猎物了。”

英姿飒爽与娇柔相交融,清秀的亚洲面孔,新奇的口味呢。

小原鞠莉饶有兴味地偏过头,目光落在她形状美好的胸脯上。

“她有些紧张,看上去是第一次来。”

“这样你就得更主动一些了。”

“Absolutely。”

“也别计划太久——小心被人捷足先登。”

小原鞠莉推开了座椅。她眨动猫一样的眼瞳,留给黑泽黛雅一个意味深长的笑容。

而另一边,果南显然在这个地方呆得很不自在。梨子看了看周围人的举动,还在犹豫不知如何是好,就被人群卷进了舞池。神经粗线的千歌则是与两个带着浓重西海岸风情的女郎聊得开心。果南左顾右盼,觉得气氛越来越尴尬。

……好像自己是等待客人挑选的应召女郎一样。

“千歌,”果南轻声喊道,“我要先出去了。”

正打算进入舞池狂欢一番的千歌当然不准备答应:“等一下嘛等一下就走,再玩一下。”

梨子已经不知去向。她下定了决心,既然环境不利,那就先行撤离。等回头再找机会好好收拾这两个损友。有些气愤的果南看都没看身边的状况,就一把拉开椅子站了起来。

不想这时正有人从身旁经过,被果南撞得一个踉跄。那人手中的酒杯也倾斜下去,一整杯深绿酒液洒落一身。

“不好意思,”果南立刻低头道歉,“我没注意看……”

“No problem~”

虽然胸前湿透略显狼狈,被撞到的人听语气却并不介意。果南抬起头,发现这人的脸庞有些熟悉。

“你是……”

“Yep!我就是刚才坐在你旁边桌子的人。我叫做小原鞠莉,叫我mari就好啦。”

“好的小原小姐,很对不起。”果南再次鞠躬致歉,然后挺起腰打算转身。她只想赶快离开这个酒吧。

但这位小原小姐并不打算就此与果南分离。就在果南转身的那一刻,鞠莉突然向她抱了过去,双手攻向猎物的胸脯。感受到身体被触碰,果南下意识握拳向身后摆出一击,却意外地落了空。她迅速转回身体面对小原鞠莉,对方正狡黠地笑。

“Shiny~对威胁很警觉嘛,小姐。”

这个莫名其妙的家伙身上,带着危险的气息。

果南谨慎地保持着格斗姿势,后退一步。

“你想做什么?”

“Nothing,ciao~”

莫名其妙的家伙悠闲地挥了挥手,向酒吧后门的方向走去。

不……不能就这样让她离开。本能告诉她,这个古怪的人一定有什么问题。

果南快步追上去,对方已经钻进了舞池。她在拥挤的人群中推搡着前行,意外遇到了梨子与千歌。

“果南我们走……哎你要去哪!”

她顾不得回复,继续向前跑去。挤出人群,果南却意外地看到金发女郎正倚在后门边,细香烟夹在纤细的指间。见果南到来,她才推开了门。

被戏弄了。

淡淡的怒意在果南心底涌起,她加快脚步冲进停车场,利落地拔出武器。

小原鞠莉已经坐在一辆银色保时捷718 Boxter S的驾驶席上。她仍然狡黠地笑着,好像完全没看到果南手中被车灯照亮的黑色手枪。

“I know you'd come,for me。”

“你到底是谁。”

果南关闭保险,枪口对准了鞠莉的额头。

“我是你的Stalker哟,”鞠莉的笑容更盛,“Night stalker。Trust me,我说的可是实话。”

“我没理由相信你的胡言乱语。”

TBC.

评论(6)

热度(30)